Le chili est le plat favori de Columbo. La recette qui suit est une recette authentiquement tex-mex,...
Ingrédients Pour 4 personnes :
- 500 g de steak haché
- 500 g de haricots rouges
- 150 g de maïs doux
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 pincée de chili en poudre (piment trés fort)
- Sel, poivre
Préparation - Pelez et hachez l'oignon finement.
- Ouvrez le poivron, enlevez les graines et les côtes blanches.
- Lavez-le, épongez-le avec du papier absorbant, puis coupez-le en fines lanières.
- Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse.
- Faites-y revenir tous ces légumes pendant une quinzaine de minutes à feu doux
- Veillez à ce que les légumes ne collent pas.
- Ajoutez la viande hachée.
- Faites cuire à feu vif environ 5 minutes en remuant sans cesse.
- Assaisonnez de sel, de poivre, du cumin et du chili.
- Retirez le tout et réservez quelques instants dans un plat, au chaud.
- Versez les haricots rouges et le maïs dans la sauteuse vide, mais non lavée.
- Faites chauffer pendant 5 minutes à feu doux.
- Remettez ensuite la viande avec les légumes, mélangez délicatement.
- Poursuivez la cuisson encore 1 minute, puis rectifiez l'assaisonnement (qui doit être relevé).
- Servez très chaud accompagné d'une bière américaine ou mexicaine bien fraîche.
Bon appétit !!!